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Lomito Bellota Ibérico
Pieza entera, curación lenta, envasado al vacío.
El Lomito Bellota Ibérico Mario González ME se obtiene del cabecero de lomo de Cerdo Ibéricode Bellota, siguiendo un proceso de limpieza, adobo y embutido similar al del Lomo Ibérico de Bellota.
TIPO DE PRODUCTO:
Pieza de carne de cerdo de bellota de raza ibérica (al 50%, 75% ó 100%), situada al lado del espinazo, próxima a la cabeza, con forma cilíndrica, llamada presa. Adicionada con sal, pimentón y otras especias naturales, condimentos y aditivos autorizados, embuchada en tripa natural o tipo fibrán, que ha sufrido un proceso de maduración-desecación, que le asegura una buena estabilidad, así como un olor y sabor característicos.
CATEGORÍA COMERCIAL: Cebo o cebo de campo ibérico
INGREDIENTES:
Presa de cerdo de cebo de campo ibérico, sal, pimentón, especias: ajo, orégano, dextrosa, antioxidantes: E-300, E331iii, conservadores: E-252 (4.16%) y E-250 (3.30%).
ALÉRGENOS: No contiene. APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: Rojizo de rosa a púrpura, con infiltraciones de grasa marmóreas (veteado) Aspecto externo: Pieza de 20 a 40 cm de longitud, redondeado, con restos de moho, consistente, alargado, tripa bien adherida en toda la superficie. Aspecto al corte: Consistente, veteado, ligado.. Textura: Compacta y homogénea. Olor y sabor: Típico, agradable, característico de embutido curado.
Análisis nutricional por 100 gr. de producto:
- Valor Energético 412 kcal / 1.714 KJ.
- Grasas 30,1 g.
- Grasas Saturadas 10.2 g.
- Hidratos de Carbono 0.7 g.
- Azúcares 0.7 g
- Proteínas 34,6 g.
- Sal 6.7
* Estos valores pueden presentar alguna pequeña variación debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presente el producto.