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Sobre Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica. Loncheada.
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Sobre Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica. Loncheada.


Procedente de cerdos de cebo 50% raza ibérica alimentados principalmente de cereales y piensos naturales.


Tiempo de curación: 2 a 3 años.
Paleta de Bellota Ibérica
D.O.P. Guijuelo

TIPO DE PRODUCTO:



Producto obtenido de las extremidades delanteras de cerdos de raza ibérica alimentados principalmente de cereales y piensos naturales, sometida a la acción de la sal en crudo y posteriormente a un proceso de secado-maduración natural (curado) que le otorga unas características organolépticas especiales.

CATEGORÍA COMERCIAL: Cebo 50%, raza ibérica.

INGREDIENTES:


Paleta de cebo ibérica, sal, antioxidante: E-331iii, E-301 y conservador: E-252, E-250

ALÉRGENOS: No contiene ninguno de los alérgenos marcados por el R.D. 1169/2011 (APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:



Coloración externa: Destaca la coloración de la flora micótica blanca, gris-azulada. Se puede anular la flora micótica con una impregnación de aceite de girasol y/o manteca de cerdo. Por el lado del tocino,éste suele ser más o menos amarillento.
Aspecto externo: Redondeada, perfilada, conservando la pezuña
Aspecto al corte:Color del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con vetas de tejido adiposo y con grasa infiltrada en la masa muscular
Consistencia: Firme en las masas musculares y levemente untuosa. No depresible en las zonas de tejido adiposo.
Sabor y aroma: Carne de sabor delicado, dulce o poco salado, de consistencia poco fibrosa y alta friabilidad. Aroma agradable y característico.
Grasa: Más o menos untuosa, según el tipo de alimentación, coloración blanco-amarillenta aromática y de sabor grato, no rancio.

Morfología, calidad y tiempo de curación avalados por la Norma de Calidad del Ibérico.

Análisis nutricional por 100 gr. de producto:


- Valor Energético 514 kcal / 2.128 KJ.
- Grasas 43,1 g.
- Grasas Saturadas 14.7 g.
- Hidratos de Carbono <0.1 g.
- Azúcares <0.1 g
- Proteínas 31,4 g.
- Sal 2,3 g.

La Paleta Ibérica es una pieza más pequeña que el Jamón de Bellota Ibérico. Al igual que éste, contiene un alto porcentaje de ácido oléico que ayuda a mantener un buen nivel de colesterol; así como un gran aporte de vitaminas del grupo B y, en especial, niacina. También es rica en proteínas, hierro, magnesio, zinc, calcio y fósforo.

Debe cortarse en lonchas muy finas, casi transparentes, que deben conservar algo de grasa y consumirse recién cortadas para aportarnos todo su jugo, aroma y sabor.
Sobre Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica. Loncheada.   

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