En cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web. Si acepta o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.
Jamones y Paletas Ibéricos de Bellota certificados por la Denominación de Origen "Guijuelo"
Jamones y Paletas Ibéricos de Bellota Certificados por la Denominación de Origen Guijuelo
Proceden de cerdos que han sido engordados en montanera a base de bellota e hierbas propias del ecosistema de la dehesa y que superan los parámetros de ácidos grasos establecidos y revisados anualmente.
Jamón de Bellota 100% Ibérico:
Procedente de cerdos 100% ibéricos, con un peso de las piezas elaboradas superior a 6,5 Kg. y un periodo mínimo de elaboración de 730 días. En el caso de que el periodo mínimo de elaboración de los jamones de esta categoría sea superior a 800 días, podrá incluirse en la vitola como mención facultativas, en el mismo campo visual que la denominación de venta, la indicación "Gran Selección"
Paleta de Bellota 100% Ibérico:
Procedente de cerdos 100% ibéricos, con un peso de las piezas elaboradas superior a 3,7 Kg. y un periodo mínimo de elaboración de 365 días. En el caso de que el periodo mínimo de elaboración de las paletas de esta categoría sea superior a 425 días, podrá incluirse en la vitola como mención facultativas, en el mismo campo visual que la denominación de venta, la indicación "Gran Selección"
Jamón de Bellota Ibérico:
Procedente de cerdos 75% ibéricos, con un peso de las piezas elaboradas superior a 7 Kg. y un periodo mínimo de elaboración de 730 días. En el caso de que el periodo mínimo de elaboración de los jamones de esta categoría sea superior a 800 días, podrá incluirse en la vitola como mención facultativas, en el mismo campo visual que la denominación de venta, la indicación "Gran Selección"
Paleta de Bellota Ibérica:
Procedente de cerdos 75% ibéricos, con un peso de las piezas elaboradas superior a 4 Kg. y un periodo mínimo de elaboración de 365 días. En el caso de que el periodo mínimo de elaboración de las paletas de esta categoría sea superior a 425 días, podrá incluirse en la vitola como mención facultativas, en el mismo campo visual que la denominación de venta, la indicación "Gran Selección"
La calificación final individualizada de las piezas se realiza con un mínimo de 18 meses para los jamones y 12 para las paletas, comercializándose cuando las piezas tienen un tiempo de curación aproximado entre dos y tres años.
Se caracterizan por su forma estilazada y la finura de su caña rematada por la pezuña negra, con un exquisito sabor y una considerable cantidad de grasa infiltrada en los tejidos.
__________