Solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si  o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.     Puede obtener más información sobre cookies aquí
Sobre Paleta de Cebo de Campo Ibérica 50% Raza Ibérica. Loncheada.
Inicio
Mapa de localización. Cómo llegar.
Consulta nuestro blog
Inicio Contactar MENÚ
Inicio Contactar
Ir Arriba
  JAMONES    PALETAS    JAMONES LONCHEADOS    JAMONES CORTADOS A CUCHILLO    PALETAS LONCHEADAS    LOMOS Y LOMITOS    EMBUTIDOS    LONCHEADOS 100 g. (sobre/plato)    LOTES DE IBÉRICOS  

Sobre Paleta de Cebo de Campo Ibérica 50% Raza Ibérica. Loncheada.

Precio: 5,00 € (Sobre al vacío)
Peso: 100 g.

Cantidad:  

Procedente de cerdos de raza 50% ibérica alimentados principalmente de cereales, piensos naturales y pastos en régimen de libertad.


Tiempo de curación: 2 a 3 años.

Procedente del más selecto cerdo ibérico alimentado con piensos naturales y pastos en régimen de libertad.

TIPO DE PRODUCTO:



Producto obtenido de las extremidades delanteras de cerdos de raza ibérica alimentados principalmente de cereales, piensos naturales y pastos, sometida a la acción de la sal en crudo y posteriormente a un proceso de secado-maduración natural (curado) que le otorga unas características organolépticas especiales.

CATEGORÍA COMERCIAL: Cebo de campo 50%, raza ibérica.

INGREDIENTES:



Paleta de cebo de campo ibérica, sal, antioxidante: E-331iii, E-301 y conservador: E-252, E-250

ALÉRGENOS: No contiene ninguno de los alérgenos marcados por el R.D. 1169/2011 (APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:



Coloración externa: Destaca la coloración de la flora micótica blanca, gris-azulada. Se puede anular la flora micótica con una impregnación de aceite de girasol y/o manteca de cerdo. Por el lado del tocino,éste suele ser más o menos amarillento.

Aspecto externo: Redondeada, perfilada, conservando la pezuña

Aspecto al corte:Color del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con vetas de tejido adiposo y con grasa infiltrada en la masa muscular

Consistencia: Firme en las masas musculares y levemente untuosa. No depresible en las zonas de tejido adiposo.

Sabor y aroma: Carne de sabor delicado, dulce o poco salado, de consistencia poco fibrosa y alta friabilidad. Aroma agradable y característico.

Grasa: Más o menos untuosa, según el tipo de alimentación, coloración blanco-amarillenta aromática y de sabor grato, no rancio.

Morfología, calidad y tiempo de curación avalados por la Norma de Calidad del Ibérico.

Análisis nutricional por 100 gr. de producto:


- Valor Energético 514 kcal / 2.128 KJ.
- Grasas 43,1 g.
- Grasas Saturadas 14.7 g.
- Hidratos de Carbono <0.1 g.
- Azúcares <0.1 g
- Proteínas 31,4 g.
- Sal 2,3 g.

La Paleta Ibérica es una pieza más pequeña que el Jamón de Bellota Ibérico. Al igual que éste, contiene un alto porcentaje de ácido oléico que ayuda a mantener un buen nivel de colesterol; así como un gran aporte de vitaminas del grupo B y, en especial, niacina. También es rica en proteínas, hierro, magnesio, zinc, calcio y fósforo.

Debe cortarse en lonchas muy finas, casi transparentes, que deben conservar algo de grasa y consumirse recién cortadas para aportarnos todo su jugo, aroma y sabor.

Volver a LONCHEADOS IBÉRICOS 100 g. (Plato, Sobre) al vacío.

Sobre Paleta de Cebo de Campo Ibérica 50% Raza Ibérica. Loncheada.   

Contenidos relacionados...



  JAMONES    PALETAS    JAMONES LONCHEADOS    JAMONES CORTADOS A CUCHILLO    PALETAS LONCHEADAS    LOMOS Y LOMITOS    EMBUTIDOS    LONCHEADOS 100 g. (sobre/plato)    LOTES DE IBÉRICOS  
Menú principal     Productos ME     Tradición ME    Cómo llegar    Contactar    Realizar pagos ONLINE  
InicioInicio     ContactarContactar     Mapa de localización. Cómo llegar.Dónde estamos    Consulta nuestro blogNuestro Blog
           Aviso legal     Política de privacidad     Uso de cookies     Condiciones de compra