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Sobre Jamón de Cebo de Campo Ibérico 50% Raza Ibérica. Loncheado.
Procedente de cerdos de cebo de campo 50% raza ibérica alimentados con piensos naturales y pastos en regimen de libertad.
Tiempo de curación: más de 30 meses.
TIPO DE PRODUCTO:
Producto obtenido de las extremidades traseras de cerdos de raza ibérica alimentados principalmente de cereales, piensos naturalesy pastos, sometido a la acción de la sal en crudo y posteriormente a un proceso de secado-maduración natural (curado) que le otorga unas características organolépticas especiales.
CATEGORÍA COMERCIAL: Cebo de campo 50% raza Ibérica
INGREDIENTES:
Jamón de cebo de campo ibérico, sal, antioxidante: E-331iii, E-301 y conservador: E-252, E-250
ALÉRGENOS: No contiene ninguno de los alérgenos marcados por el R.D. 1169/2011 (APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Coloración externa: Destaca la coloración de la flora micótica blanca, gris-azulada. Se puede omitir la flora micótica con una impregnación de aceite de girasol y/o manteca de cerdo. Por el lado del tocino, éste suele ser más o menos amarillento. Aspecto externo: Alargado, estilizado, perfilado, conservando la pezuña Aspecto al corte: Color del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con vetas de tejido adiposo y con grasa infiltrada en la masa muscular. Consistencia: Firme en las masas musculares y levemente untuosa y depresible en las zonas de tejido adiposo. Sabor y aroma: Carne de sabor delicado, dulce o poco salado, de consistencia poco fibrosa y alta friabilidad. Aroma agradable y característico. Grasa: Más o menos untuosa, según el tipo de alimentación, coloración blanco-amarillenta aromática y de sabor grato, no rancio.
Morfología, calidad y tiempo de curación avalados por la Norma de Calidad del Ibérico.
Análisis nutricional por 100 gr. de producto:
- Valor Energético 514 kcal / 2.128 KJ.
- Grasas 43,1 g.
- Grasas Saturadas 14.7 g.
- Hidratos de Carbono <0.1 g.
- Azúcares <0.1 g
- Proteínas 31,4 g.
- Sal 2,3 g.
El Jamón de Cebo de Campo Ibérico Mario González ME, es un manjar suculento, generoso en vitaminas del grupo B (B1, B2) y, sobre todo, niacina.
Además, contiene un 50% más de proteínas que la carne fresca. También es rico en hierro, magnesio, zinc, calcio y fósforo.