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Longaniza Extra Ibérica. Pieza entera, curación temprana, ideal para cocinar o para tomar cruda.
En forma de herradura y tripa estrecha (sarta) o en forma de vela, con un mínimo de 45 días de maduración en secaderos naturales.
TIPO DE PRODUCTO:
Producto cárnico curado. Elaborado con mezcla de carnes picadas, procedentes todas ellas exclusivamente del cerdo de cebo o cebo de campo ibérico, adicionadas de sal y otras especias naturales, condimentos y aditivos autorizados con función tecnológica, amasada y embutida en tripa natural (intestino delgado) o tipo artificial (fibrán), que ha sufrido un proceso de maduración-desecación más o menos corto, que le asegura una buena estabilidad, así como un olor y sabor característicos.
CATEGORÍA COMERCIAL: Cebo o cebo de campo ibérico
INGREDIENTES:
Carne de cerdo ibérico, sal, pimentón, especias (ajo, orégano), azúcar, dextrina, proteína cárnica (cerdo), conservadores: E-250 (0.24%).Tripa natural de cerdo o sintética (fibrán)
ALÉRGENOS: No contiene. APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: Rojizo o anaranjado Aspecto externo: Típico, con más o menos restos de moho en función del tiempo de maduración, consistente, con forma de herradura, tripa bien adherida en toda la superficie. Aspecto al corte: Sección estrecha, corte con infiltaciones de magro y grasa, consistente, más o menos ligado en función del tiempo de maduración. Textura: Compacta o tierna, en función del tiempo de maduración y homogénea. Olor y sabor: Típico, agradable, característico de embutido crudo curado.
Análisis nutricional por 100 gr. de producto:
- Valor Energético 566 kcal / 2.239 KJ.
- Grasas 52 g.
- Grasas Saturadas 19.9 g.
- Hidratos de Carbono 1.8 g.
- Azúcares 1.8 g
- Proteínas 22,6 g.
- Sal 4.2
* Estos valores pueden presentar alguna pequeña variación debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presente el producto.