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El Lomito Extra Ibérico Mario Gonzélez ME se obtiene del cabecero de lomo de Cerdo Ibérico, siguiendo un proceso de limpieza, adobo y embutido similar al del Lomo Ibérico.
TIPO DE PRODUCTO:
Pieza de carne de cerdo de bellota de raza ibérica (al 50%, 75% ó 100%), situada al lado del espinazo, próxima a la cabeza, con forma cilíndrica, llamada presa. Adicionada con sal, pimentón y otras especias naturales, condimentos y aditivos autorizados, embuchada en tripa natural o tipo fibrán, que ha sufrido un proceso de maduración-desecación, que le asegura una buena estabilidad, así como un olor y sabor característicos.
CATEGORÍA COMERCIAL: Cebo o cebo de campo ibérico
INGREDIENTES:
Presa de cerdo de cebo de campo ibérico, sal, pimentón, especias: ajo, orégano, dextrosa, antioxidantes: E-300, E331iii, conservadores: E-252 (4.16%) y E-250 (3.30%).
ALÉRGENOS: No contiene. APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: Rojizo de rosa a púrpura, con infiltraciones de grasa marmóreas (veteado) Aspecto externo: Pieza de 20 a 40 cm de longitud, redondeado, con restos de moho, consistente, alargado, tripa bien adherida en toda la superficie. Aspecto al corte: Consistente, veteado, ligado.. Textura: Compacta y homogénea. Olor y sabor: Típico, agradable, característico de embutido curado.
Análisis nutricional por 100 gr. de producto:
- Valor Energético 452 kcal / 1.464 KJ.
- Grasas 24,4 g.
- Grasas Saturadas 8.3 g.
- Hidratos de Carbono 0.6 g.
- Azúcares 0.6 g
- Proteínas 32,4 g.
- Sal 3.8
* Estos valores pueden presentar alguna pequeña variación debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presente el producto.