Solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012.
Si o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.
Puede obtener más información sobre cookies aquí
Procedente del más selecto Cerdo ibérico alimentado con piensos naturales.
El peso del producto puede variar hasta un ±3% sobre el especificado, debido tanto a las peculiaridades únicas de cada pieza como al proceso de curación.
TIPO DE PRODUCTO:
Producto obtenido de las extremidades traseras de cerdos de raza ibérica alimentados principalmente de cereales y piensos naturales, sometido a la acción de la sal en crudo y posteriormente a un proceso de secado-maduración natural (curado) que le otorga unas características organolépticas especiales.
CATEGORÍA COMERCIAL: Jamón de Cebo 50% raza Ibérica
INGREDIENTES:
Jamón de cebo ibérico, sal, antioxidante: E-331iii, E-301 y conservador: E-252, E-250
ALÉRGENOS: No contiene ninguno de los alérgenos marcados por el R.D. 1169/2011 (APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Coloración externa: Destaca la coloración de la flora micótica blanca, gris-azulada. Se puede omitir la flora micótica con una impregnación de aceite de girasol y/o manteca de cerdo. Por el lado del tocino, éste suele ser más o menos amarillento. Aspecto externo: Alargado, perfilado, conservando la pezuña Aspecto al corte: Color del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con vetas de tejido adiposo y con grasa infiltrada en la masa muscular. Consistencia: Firme en las masas musculares y levemente untuosa y depresible en las zonas de tejido adiposo. Sabor y aroma: Carne de sabor delicado, dulce o poco salado, de consistencia poco fibrosa y alta friabilidad. Aroma agradable y característico. Grasa: Más o menos untuosa, según el tipo de alimentación, coloración blanco-amarillenta aromática y de sabor grato, no rancio.
Análisis nutricional por 100 gr. de producto:
- Valor Energético 514 kcal / 2.128 KJ.
- Grasas 43,1 g.
- Grasas Saturadas 14.7 g.
- Hidratos de Carbono <0.1 g.
- Azúcares <0.1 g
- Proteínas 31,4 g.
- Sal 2,3 g.
* Estos valores pueden presentar alguna pequeña variación debido a su elaboración artesanal y a la mayor o menor infiltración de grasa que presente el producto.