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Selección de raza ibérico.
Alimentación natural.
Engordado en régimen de libertad en montanera.
Cerdo ibérico de bellota se puede utilizar únicamente para animales que, durante la etapa de engorde, se hayan alimentado exclusivamente de bellota, hierba y otros elementos que hayan podido encontrar en la dehesa, pero sin aporte de piensos. Además, el cerdo se encuentra libre para moverse por la zona y esta actividad hace que la grasa se infiltre más entre su músculo.
Se destina al sacrificio inmediatamente después del aprovechamiento en montanera y debe reunir, al menos, las siguientes características:
- Edad mínima de entrada en montanera: 10 meses
- El peso medio de entrada en montanera, entre 80,5 y 110 kgs.
- Reposición en montanera: 46 kgs. como mínimo.
Su peso al final de la montanera varía entre los 150 y los 165 kgs.
Deben ser sacrificados en el periodo comprendido entre el 1 de Diciembre y el 1 de Mayo.
La etiqueta para el jamón/paleta ibérico de bellota 100% ibérico es negra
La etiqueta para el jamón/paleta ibérico de bellota es roja