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El Cerdo Ibérico es único en el mundo, debido a las infiltraciones de grasa insaturada que están presentes en su tejido muscular.
El suprema calidad de los productos Ibéricos comienza en la cuidada selección de orígen: todos nuestros elaborados proceden de carnes de Cerdo Ibérico cuya pureza genética, alimentación y desarrollo han sido rigurosamente controlados.
El Cerdo Ibérico es único en el mundo, debido a las infiltraciones de grasa insaturada que están presentes en su tejido muscular. Está sobradamente demostrado, en el campo de la dietética y la nutrición, que los productos del Cerdo Ibérico alimentado con bellota, son beneficiosos para la salud: suponen un importante aporte de vitaminas, proteínas y minerales e intervien en el mantenimiento de los adecuados niveles de colesterol.
Los períodos de alimentación en montanera, a base de bellotas y hierbas, en régimen de libertad, y las especiales características del microclima de las dehesas extremeñas, andaluzas y salmantinas, determinan el nivel y la calidad de las grasas entreveradas en el tejido muscular.
Según sea esta alimentación, podemos distinguir:
- Jamón/paleta ibérico de Bellota o terminado en montanera.
- Jamón/paleta ibérico de Cebo de campo.
- Jamón/paleta Ibérico de Cebo.
En todos los casos, la denominación Ibérico implicará que se trata de cerdos procedentes de hembras Ibéricas Puras, con machos Puros o Ibéricos, o con machos Duroc o Duroc-Jersey.