En cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web. Si acepta o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.

Puede obtener más información sobre cookies aquí
Leer: aviso legal  política de privacidad
¿Qué diferencia hay entre el jamón serrano y el jamón ibérico?
Inicio
Mapa de localización. Cómo llegar.
Consulta nuestro blog
Inicio Contactar MENÚ
Inicio Contactar
Ir Arriba
  JAMONES    PALETAS    JAMONES LONCHEADOS    JAMONES CORTADOS A CUCHILLO    PALETAS LONCHEADAS    LOMOS Y LOMITOS    EMBUTIDOS    LONCHEADOS 100 g. (sobre/plato)    LOTES DE IBÉRICOS  

¿Qué diferencia hay entre el jamón serrano y el jamón ibérico?


La clasificación del jamón viene dada por la raza del cerdo y su alimentación.


La clasificación del jamón viene dada por la raza del cerdo y su alimentación.

Dependiendo de la raza debemos distinguir, en un principio, entre jamón ibérico y jamón blanco - siendo el jamón ibérico la pata posterior del cerdo ibérico y el jamón blanco la pata posterior del cerdo blanco.

La alimentación del cerdo ibérico se clasifica de la siguiente manera:
- Jamón ibérico de bellota: cerdo criado en las dehesas y que en los últimos meses de engorde se alimenta de pastos naturales y bellotas.
- Jamón ibérico de Cebo de campo: cerdo criado en libertad que se ha alimentado de pastos naturales y piensos.
- Jamón ibérico de cebo: cerdo que no se ha criado en libertad sino en granjas y cuya alimentación ha sido a base de piensos de cereales y legumbres.

El jamón serrano o jamón blanco se obtiene de cerdos de piel blanca, criados en régimen intensivo y alimentados con piensos (cereales básicamente).
El jamón serrano con certificación, asegura un mínimo de 7 meses de curación y dependiendo de la marca puede incluso alcanzar los 24 meses.

Volver a Preguntas frecuentes

¿Qué diferencia hay entre el jamón serrano y el jamón ibérico?   

Contenidos relacionados...

LOTE 1 10 Platos jamón bellota 75% raza ibérica D.O.P. Guijuelo(100 gr. netos)
10 Sobres de lomo de bellota 75% raza ibérica (100gr. netos) 
Medio chorizo ibérico. Medio salchichón ibérico (aprox. 600 gr./unidad)
LOTE 1
Precio: 170 €
LOTE 4 1 Jamón bellota 75% raza ibérica D.O.P. Guijuelo. 
1 Lomo de bellota promoción 75% raza ibérica.
LOTE 4
Precio: 280 €


  JAMONES    PALETAS    JAMONES LONCHEADOS    JAMONES CORTADOS A CUCHILLO    PALETAS LONCHEADAS    LOMOS Y LOMITOS    EMBUTIDOS    LONCHEADOS 100 g. (sobre/plato)    LOTES DE IBÉRICOS  
Menú principal     Productos ME     Tradición ME    Cómo llegar    Contactar    Realizar pagos ONLINE  
InicioInicio     ContactarContactar     Mapa de localización. Cómo llegar.Dónde estamos    Consulta nuestro blogNuestro Blog
           Aviso legal     Política de privacidad     Uso de cookies     Condiciones de compra