En cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web. Si acepta o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.

Puede obtener más información sobre cookies aquí
Leer: aviso legal  política de privacidad
Cómo distinguir un buen jamón ibérico
Inicio
Mapa de localización. Cómo llegar.
Consulta nuestro blog
Inicio Contactar MENÚ
Inicio Contactar
Ir Arriba
  JAMONES    PALETAS    JAMONES LONCHEADOS    JAMONES CORTADOS A CUCHILLO    PALETAS LONCHEADAS    LOMOS Y LOMITOS    EMBUTIDOS    LONCHEADOS 100 g. (sobre/plato)    LOTES DE IBÉRICOS  

Cómo distinguir un buen jamón ibérico


Aspecto exterior de un jamón ibérico.
Tamaño y calidad del jamón ibérico.
Etiquetado correcto y completo.


La pezuña. "Pata negra"
Aunque el cerdo ibérico suele tener la pezuña oscura, no siempre es negra, y desde luego, no es reluciente.

Por supuesto, si el jamón es auténtio de bellota, la pezuña estará relativamente desgastada, por el trasiego en el monte.

La forma:
El jamón ibérico no es GORDO, y si ha madurado con el tiempo adecuado aún menos. Suele ser estilizado y bien proporcionado, de pata fina, pero tampo demasiado delgada.

La textura:
Al presionar sobre las partes carnosas, estas deben mostrar cierta resistencia, lo que denotará un buen perido de maduración.
Si presiona sobre las partes grasas, estas deben de hundir con facilidad, lo que denota su buena calidad.
El color amarillento de las partes grasas se acentúa con el tiempo de maduración, no obstante, al corte, el interior debe ser blanco.

El peso:
La calidad del jamón no varía por el peso, siempre que este se mantenga en los parámetros habituales (6,5 a 8,5 kg. para el jamón, 4 a 6 para la paleta). Si son más grandes conviene que el tiempo de maduración sea algo mayor.

El etiquetado:
Compruebe que el etiquetado es correcto, con el número de registro del fabricante y su dirección.

Debe también comprobar en la etiqueta el origen del jamón. Si además este está certificado por un consejo regulador usted cuenta con una garantía adicional muy fiable.

Volver a Preguntas frecuentes

Cómo distinguir un buen jamón ibérico   

Contenidos relacionados...

LOTE 1 10 Platos jamón bellota 75% raza ibérica D.O.P. Guijuelo(100 gr. netos)
10 Sobres de lomo de bellota 75% raza ibérica (100gr. netos) 
Medio chorizo ibérico. Medio salchichón ibérico (aprox. 600 gr./unidad)
LOTE 1
Precio: 170 €
LOTE 4 1 Jamón bellota 75% raza ibérica D.O.P. Guijuelo. 
1 Lomo de bellota promoción 75% raza ibérica.
LOTE 4
Precio: 280 €


  JAMONES    PALETAS    JAMONES LONCHEADOS    JAMONES CORTADOS A CUCHILLO    PALETAS LONCHEADAS    LOMOS Y LOMITOS    EMBUTIDOS    LONCHEADOS 100 g. (sobre/plato)    LOTES DE IBÉRICOS  
Menú principal     Productos ME     Tradición ME    Cómo llegar    Contactar    Realizar pagos ONLINE  
InicioInicio     ContactarContactar     Mapa de localización. Cómo llegar.Dónde estamos    Consulta nuestro blogNuestro Blog
           Aviso legal     Política de privacidad     Uso de cookies     Condiciones de compra